18+

Автоэксперт Солдунов: в Петербурге может начаться транспортный коллапс из-за перекрытия улиц

Автоэксперт Солдунов: в Петербурге может начаться транспортный коллапс из-за перекрытия улиц
Фото: - Невские Новости  /  Дарья Зуева

Несоблюдение сроков ремонта на Литейном и Шпалерной, а также ошибки в планировании объезда могут привести к транспортному коллапсу в Санкт-Петербурге, считает автоэксперт Валерий Солдунов.

На двух участках улиц в центре Северной столицы перекрыли проезд автотранспорта из-за работ по прокладке электрокабеля. Движение будет ограничено на Литейном и Шпалерной до конца января, но только в том случае, если ремонт не затянется, передает издание «Невские Новости».

Автоэксперт Валерий Солдунов отметил, что ограничение проезда в центре города негативно скажется на транспортных потоках и вызовет негодование автомобилистов, которые и так раздражены ужасным состоянием дорог, наледью и сугробами. Самое главное, добавил он, чтобы все работы были выполнены в срок, а объезды грамотно спланированы, иначе центр Петербурга встанет в пробках.

«Если это график, заложенный городом, то, в принципе, автомобилисты об этом знают. Если такая работа будет выполнена в срок и к тому числу, к которому указано, то большого коллапса в городе не произойдет, но трудности все равно возникнут», — отметил эксперт.

С начала зимы петербуржцы жалуются на работу администрации губернатора Александра Беглова, которая не смогла должным образом подготовиться к сезону. Коммунальные службы не успевают убирать сугробы и бороться с гололедом, из-за чего в городе после снегопадов образуются серьезные пробки.

Рейтинг@Mail.ru