18+

Петербуржцы жалуются, что снегоуборочная техника ездит по городу с поднятыми ковшами

Петербуржцы жалуются, что снегоуборочная техника ездит по городу с поднятыми ковшами
Фото: - Невские Новости  /  Дарья Зуева

Коммунальные службы Петербурга не убирают выпавший снег. Вместо этого они просто ездят на спецтехнике по городу, заявили жители Северной столицы.

Петербуржцы встретили Новый год в окружении грязных от снега улиц и дворов. По мнению горожан, коммунальные службы не убирали город потому, что устроили себе праздник. Некоторые жители Северной столицы заявили, что не видели работников в спецодежде уже долгое время, а потому начали привыкать к их отсутствию.

Петербуржец по имени Павел разочарован внешним видом города. Об этом он рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, одновременно пытаясь отчистить собственную машину от снега.

«Как улицы убирают, не нравится. Город грязный в целом. Я технику вообще практически не вижу. Не так давно, на выходных, видел, как ездят с поднятыми ковшами. Что делают? Непонятно», — заявил он.

Петербуржцы жалуются, что снегоуборочная техника ездит по городу с поднятыми ковшами
Федеральное агентство новостей / Дмитрий Коновалов

В Петербурге уже больше месяца сохраняется крайне сложная ситуация. В городе регулярно выпадает большое количество осадков. Из-за отсутствия нормальной уборки Северная столица оказалась заметена снегом: на дорогах появляются сугробы, приводящие к авариям и пробкам, а на тротуарах — опасный для пешеходов гололед.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» подготовила для читателей подборку кадров рабочего дня в Северной столице. На них горожане своими силами справлялись с происками снежного циклона «Бенедикт», в то время как губернатор Александр Беглов заверял, что Петербург полностью готов к предстоящей зиме.

Рейтинг@Mail.ru