18+

Актер Вуколов призвал петербургских чиновников поучиться вывозу мусора в Европе

Актер Вуколов призвал петербургских чиновников поучиться вывозу мусора в Европе
Фото: - Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Петербургским чиновникам следует поучиться организации вывоза мусора у европейских стран, где для граждан это представляет собой отдельную качественную услугу, заявил актер и телеведущий Игорь Вуколов.

Игорь Вуколов также отметил, что, на его взгляд, активнее знакомиться с организацией быта в других странах стоит и рядовым петербуржцам, чтобы они имели возможность сравнить. Об этом он заявил Федеральному агентству новостей.

«Все вовремя вывозят. Но этим люди занимаются, а у нас, наверное, деньги выделяются, а куда они уходят, я не знаю», — рассказал актер.

Вывоз отходов налажен за рубежом гораздо лучше в том числе потому, что для граждан там это представляет собой услугу сродни оплате проезда в метро.

«Все мы видим наши помойки, голодных кошек и голубей, которые там пасутся. Другого-то ничего не видим. Мусор, наверное, пропадет каким-то образом. Половину растащат, половина как-то улежится», — отметил артист.

Подобная плачевная ситуация сложилась в Северной столице не только с мусором, но и со снегом. Город утопает в сугробах, тротуары покрыты льдом, однако Смольный продолжает игнорировать жалобы горожан. Губернатор Александр Беглов и вовсе заявил, что коммунальщики справляются со своими обязанностями. Адвокат Илья Ремесло недавно призвал администрацию срочно ликвидировать снежный коллапс в городе.

Рейтинг@Mail.ru