18+

Актер Скляр заявил о неработающей мусорной реформе в Петербурге

Актер Скляр заявил о неработающей мусорной реформе в Петербурге
Фото: - Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Новый год для жителей Санкт-Петербурга начался с очередных неурядиц. Трудности на себе почувствовали все. Народный артист РФ Игорь Скляр рассказал, что столкнулся с проблемами вывоза мусора.

Петербуржцы продолжают бороться за качественные условия жизни. Если 2021 год закончился халатным отношением Смольного и коммунальщиков к уборке снега, то в начале нового года к этой проблеме добавилась мусорная. Отходы, жалуются горожане, никто вывозить словно не собирается. Мусорный коллапс коснулся целых кварталов, районов и частных секторов, в одном из которых проживает Скляр.

«У меня дом в Павловске. Раньше два раза в неделю выставляли мусор — машина забирала. Сейчас это отменили. С 1 января это началось. Приходится самим таскать мешки в какие-то контейнеры, искать их», — рассказал актер ФАН.

Актер Скляр заявил о неработающей мусорной реформе в Петербурге
Невские Новости / Сергей Борода

Артист отметил, что справляться с такими проблемами помогает лишь память о более тяжелых периодах жизни. По всей видимости, Скляр уже отчаялся и не верит, что ситуация сможет исправиться в пользу горожан.

«Мне 64 года. Я видел времена гораздо хуже. Пусть это будет самая большая беда в моей жизни», — подытожил Скляр.

Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым на фоне многочисленных жалоб принялись не решать снежную проблему в городе, а перевести внимание жителей Северной столицы на другую. Самой громкой новостью последних дней стала распиаренная мусорная реформа, которая оказалась такой же провальной, как и подготовка к зимнему сезону.

Рейтинг@Mail.ru