18+

Бизнесмен Коновалов рассказал о причинах QR-бойкота в Петербурге

Бизнесмен Коновалов рассказал о причинах QR-бойкота в Петербурге
Невские Новости / Сергей Борода

Начало 2022 года в Петербурге омрачили ковидные нововведения. Общепиты и торговые центры обязали проверять на входе QR-коды о вакцинации. Бизнесмен Александр Коновалов рассказал «ПолитЭксперту», как борьба местных властей с пандемией стала настоящей пыткой для бизнеса.

Накануне Нового года распоряжение об ужесточении коронавирусных ограничений в Петербурге со 2 января легкой рукой подписал губернатор Александр Беглов. Посещение культурных заведений, ресторанов, розничных непродовольственных магазинов стало возможным только после предъявления QR-кода.

Ресторатор Александр Коновалов в Сети выразил протест относительно решения городских властей, который впоследствии перерос в настоящий бойкот. Свою солидарность выразили уже 69 заведений, которые не собираются требовать у своих посетителей предъявления кодов о вакцинации.

«В списке и йога-студии, и оздоровительный центр, и бильярдный клуб. И кофейня, и авторские рестораны. И наконец — магазины. И даже известные арт-пространства. Ура», — написал предприниматель под одной из своих публикаций.

Подписчики активно поддерживают и благодарят ресторатора в комментариях под постами. Предприниматель Александр Коновалов рассказал корреспонденту «ПолитЭксперта» об основных претензиях к городским властям и объяснил, что конкретно не устраивает бизнес в сложившейся ситуации.

«Как обстоят дела у "законопослушных" коллег, сложно оценить, ибо прошло только несколько дней. Мне кажется, что у них сильная просадка по выручке. И я, и все мои знакомые отказываются посещать места, где этот код требуют. И я часто видел, как клиенты, у которых их начинают спрашивать, разворачиваются и уходят».

Предприниматель считает неэффективной политику по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в городе. Меры, предпринимаемые местными властями, не щадят ни бизнес, ни простых горожан.

«У меня нет претензий к местной администрации, кроме ее наличия и состава как таковой. Губернатору, равно как и его команде, плевать на город, на его жителей и на бизнес и бизнесменов. Меры по борьбе с коронавирусом считаю откровенной профанацией и имитацией бурной деятельности», — заявил собеседник ПЭ.

Коновалов уверен — начало рабочей недели выдастся для него непростым. Мужчина полагает, что его попытаются «поставить на место».

«Пока чиновники, к счастью, отдыхают. Проверки всевозможных комитетов и полиции не прекращались у нас ни на один день и так», — рассказал бизнесмен.

Ранее стало известно, что Петербург снова поднялся на второе место в российском антирейтинге по суточному заражению COVID-19.

Рейтинг@Mail.ru