18+

Петербуржцы вынуждены спать в одежде из-за регулярных прорывов труб в городе

Петербуржцы вынуждены спать в одежде из-за регулярных прорывов труб в городе
Фото: - Федеральное агентство новостей

Свыше 600 домов остались без отопления из-за прорыва трубопровода на проспекте Большевиков в Петербурге. Местные жители регулярно жалуются на коммунальные аварии, однако власти требования горожан по-прежнему игнорируют.

Так, петербурженка Виктория рассказала, что отсутствие тепла в осенне-зимний период стало уже нормой. Девушка разочарована тем, что ни обещания губернатора Александра Беглова, ни ремонтные работы никак не влияют на функциональность коммунальной системы. Другая женщина, Ирина, рассказала, что горожане вынуждены спать одетыми.

Еще один возмущенный житель Петербурга Андрей уверен, что регулярные прорывы труб — далеко не единственная проблема, ставшая частью коммунальной катастрофы в городе. По его словам, отсутствие уборки мусора, особенно после Нового года, и неисполненные обязанности местной администрации также негативно влияют на ситуацию.

«Отопления нет. Потому что мы в мусоре завязли! Мусор не вывозят, Беглов свою компанию пропихнул. И толку? Весь Питер будет в мусоре. Вонь стоит в парадной! Невозможно. До четвертого этажа мусоропровод забит. Все это Бегловские штучки. Запустил всю систему городскую», — отметил мужчина в беседе с ФАН.

Петербуржцы вынуждены спать в одежде из-за регулярных прорывов труб в городе
Невские Новости / Дарья Зуева

Помимо некачественной уборки снега, в Петербурге действительно повсеместно наблюдаются горы не убранного после праздников мусора. К ответственности будет привлечен «Невский экологический оператор», назначенный Смольным для борьбы с бытовыми отходами.

Рейтинг@Mail.ru