18+

Массовые жалобы петербуржцев на мусор вынудили оператора ТКО закрыть комментарии в соцсетях

Массовые жалобы петербуржцев на мусор вынудили оператора ТКО закрыть комментарии в соцсетях
Фото: - Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Невский экологический оператор (НЭО) закрыл комментарии на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», так как не справляется с обработкой огромного количества гневных сообщений от жителей Северной столицы.

Известно, что с 1 января 2022 года в Санкт-Петербурге начал работать Невский экологический оператор. В обязанности компании входит полный цикл утилизации отходов от вывоза до переработки. Однако она не справляется со своими обязанностями, так как число недовольных жителей Северной столицы растет. Они завалили соцсети НЭО своими жалобами на груды мусора, но вместо того, чтобы помочь людям, представители организации закрыли комментарии.

По данным регионального оператора по обращению с ТКО в Санкт-Петербурге, за первые сутки 2022 года было вывезено 35 580 кубометров отходов. На линию вышло более 380 мусоровозов, отметили в записи сообщества.

Массовые жалобы петербуржцев на мусор вынудили оператора ТКО закрыть комментарии в соцсетях
ПолитРоссия /

Представители НЭО попытались оправдаться, напомнив, что новогодние праздники являются проблемным периодом не только для Северной столицы, но и для любого другого российского города. По их словам, в том, что организация не справляется со своими обязанностями, виноваты сами люди, отходы которых растут с каждым годом. Также компания обвинила предыдущих перевозчиков в недобросовестном исполнении своих обязанностей в последние дни 2021 года.

Ранее сообщалось, что утро 1 января встретило петербуржцев переполненными баками с мусором. Коммунальные службы не смогли справиться с большим потоком отходов. Кроме того, город погряз в снегу, хотя власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым в начале зимы утверждали, что все службы подготовлены.

Рейтинг@Mail.ru