18+

Темпы строительства школ и детских садов в Петербурге сильно отстают от Москвы

Темпы строительства школ и детских садов в Петербурге сильно отстают от Москвы
Фото: - gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Система образования в Петербурге пока не достигает московского уровня, темпы открытия новых школ в городе тоже отстают, заявил главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин.

В наступающем году в Петербурге построят один детский сад и шесть школ. В Москве в эксплуатацию введут более 60 школ и детских садов, отметил в комментарии Федеральному агентству новостей Бредихин.

«В Санкт-Петербурге темпы открытия новых школ, детских садов и образовательных комплексов, конечно же, отстают», — отметил член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС».

По его словам, в Северной столице есть основы и средства для развития системы образования. Лишь в этом году в петербургские школы впервые пошли 64 тысячи детей. Число школьников за 7 лет выросло с 410 до 525 тысяч человек.

Темпы строительства школ и детских садов в Петербурге сильно отстают от Москвы
pxfuel.com /

«Система образования могла бы за десять лет показать более высокие цифры и, соответственно, продемонстрировать, что привлекаются и частные инвесторы, и новые образовательные подходы. Но, к сожалению, этого нет. И я думаю, что образование — тоже одна из сфер, где текущее руководство региона весьма просело», — заключил Бредихин.

Ранее студентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого перевели на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. Северная столица ранее заняла второе место среди регионов России по суточной смертности от COVID-19. При этом губернатор Александр Беглов уверял, что в городе к 2022 году удастся достичь коллективного иммунитета.

Рейтинг@Mail.ru