18+

Гатчину украсила новогодняя елка из пластиковых пакетов

Гатчину украсила новогодняя елка из пластиковых пакетов
Фото: - wikipedia.org  /  Alex 'Florstein' Fedorov / CC BY-SA 4.0

Необычную новогоднюю елку, которую соорудили из пакетов с пакетами, установили рядом с торговым комплексом на Пушкинском шоссе в Гатчине.

Авторами арт-объекта стали активисты «РазДельного Сбора». Они ежегодно придумывают разные способы использовать вторсырье. Так, в прошлом году добровольцы создали гирлянду из пластиковых стаканчиков и бутылок.

«Еще тогда появилась идея сделать елку из пакетов. Суть такая: новогодняя пора — это пора повышенного спроса на покупки, а покупки — это всегда пакеты, в которые они упакованы», — объяснил автор арт-объекта Валерьян Арутюнов.

Новогодняя елка вызывает интерес у жителей Гатчины. Горожане регулярно останавливаются у непривычного арт-объекта, чтобы рассмотреть детали. Снимки елки опубликовали в социальных сетях.

Гатчину украсила новогодняя елка из пластиковых пакетов
telegram.org / Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер

В Санкт-Петербурге также установили новогоднюю елку на Дворцовой площади. Однако она совсем не вызвала интереса у горожан. Вместо новогоднего настроения главный символ праздника принес разочарование петербуржцам. При этом Смольный под руководством губернатора Александра Беглова потратил на ель 10 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru