18+

Центр Петербурга намертво встал в девятибалльных пробках

Центр Петербурга намертво встал в девятибалльных пробках
Фото: - Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Метели и снегопады отступили от Санкт-Петербурга, однако автомобилисты продолжают прозябать в непроходимых пробках. Сложнее всего водителям приходится в центре города — движение на некоторых улицах встало намертво.

По оценке системы «Яндекс.Навигатор», загруженность транспортной системы Северной столицы, по состоянию на 17.00 28 декабря, составляет 9 баллов из 10 возможных. Алгоритмы предполагают, что к 18.00 положение усугубится до 10 баллов. Тяжелее всего приходится центральной части города, в то время как на КАД движение практически свободное, несмотря на то, что традиционно именно здесь по вечерам дорожная обстановка самая непростая.

Центр Петербурга намертво встал в девятибалльных пробках
maps.yandex.ru / Pr. Scr.

Основным источником транспортных проблем Северной столицы остается неудовлетворительная уборка дорог от снега и льда. Несмотря на то что Смольный и лично губернатор Александр Беглов признают наличие проблемы, никаких реальных мер городские власти не предпринимают — машины продолжают стоять в пробках и провоцировать аварии, а пешеходы — попадать в травмпункты с переломами, вывихами и ушибами.

Рейтинг@Mail.ru