18+

Петербуржцев ждет увеличение тарифов на электроэнергию и перевозки в 2022 году

Петербуржцев ждет увеличение тарифов на электроэнергию и перевозки в 2022 году
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Комитет по тарифам Санкт‑Петербурга под руководством председателя Дмитрия Коптина провел заседание, в ходе которого сообщил об изменениях тарифов на электроэнергию и пассажирские перевозки.

Результатом заседания правления стало повышение тарифов на разовые поездки в общественном транспорте и электроэнергию в городе. Петербуржцев ждет рост цен на проезд в метро и наземном транспорте уже с 1 января.

Кроме того, тарифы на коммунальные услуги вырастут с 1 июля 2022 года на 3,5%. Но об улучшении качества предоставляемых услуг упомянуто не было. Известно, что в последнее время некоторые районы Северной столицы страдают от перебоев с электричеством. Как увеличение тарифов скажется на исправной работе подачи света, пока неясно.

Однако Коптин прокомментировал увеличение стоимости перевозки пассажиров в 2022 году. Председатель комитета заверил, что такая мера поспособствует более эффективной работе транспортной логистики города и решит вопрос мобильности населения.

Год назад глава Петербурга Александр Беглов сообщил, что тарифная политика остается неизменной и носит социально-ориентированный характер. По всей видимости, под «неизменностью» глава города подразумевал стабильный рост тарифов, который регулярно «радует» петербуржцев под новый год.

Рейтинг@Mail.ru