18+

Около 50% петербуржцев не оценили главную новогоднюю елку города

Около 50% петербуржцев не оценили главную новогоднюю елку города
Фото: - Невские Новости  /  Дарья Зуева

Исследовательский центр опубликовал результаты опроса жителей ряда российских городов на тему одобрения вида главного новогоднего символа, установленного на центральных площадях. В рейтинге положительных оценок елка на Дворцовой в Санкт-Петербурге заняла лишь девятое место.

В опросе приняли участие 9 тыс. представителей экономически активного населения городов-миллионников: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы, Челябинска. Респонденты голосовали практически накануне Нового года — с 18 по 27 декабря.

Мероприятие провел исследовательский центр портала Superjob.ru. Казалось бы, одну из лидирующих позиций в списке должна была занять культурная столица России, которая каждую зиму принимает десятки тысяч гостей, в том числе и зарубежных. Однако цифры говорят об обратном. Лишь половина опрошенных назвала ель красивой, тогда как мнения другой половины респондентов разделились. Так, 27% не оценили вид символа праздника, а 22% не дали ответа на вопрос.

1
spb.superjob.ru / -

Первое место в списке заняла Уфа, 67% опрошенных которой сочли городскую елку красивой. Дальше идет Краснодар, Воронеж, Красноярск, Нижний Новгород, Пермь, Казань и Москва. Первую десятку замкнула Самара. На последнем месте в рейтинге самых красивых оказалась елка Новосибирска.

Напомним, что петербуржцы пожаловались на вид ели с первого же дня ее установки на Дворцовой площади. Неровный ствол и редкие ветви разочаровали горожан. После украшения дерева гирляндами и игрушками ситуация немного изменилась, но на общественное мнение это не повлияло.

Однако не всем удается оценить вид новогоднего символа, так как жители и гости города вынуждены активно следить за равновесием после снегоуборочной кампании, превратившей центр Северной столицы в травмоопасный каток.

Читайте также:

Центр Петербурга превратился в травмоопасный каток после уборки снега

Архитектор Гаврилов: исторический Петербург находится в ужасном состоянии

Водители Петербурга столкнулись с нехваткой парковочных мест после снегопадов

Рейтинг@Mail.ru