18+

Массовой задержкой самолетов в Пулково заинтересовалась прокуратура Петербурга

Массовой задержкой самолетов в Пулково заинтересовалась прокуратура Петербурга
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Анастасия Борисенко

Транспортная прокуратура Петербурга взяла на контроль ситуацию с задержкой самолетов в аэропорту Пулково. Проводится проверка.

Все началось с задержки вылета самолета компании «РусЛайн» в Тамбов, который смог отправиться в пункт назначения только 26 декабря в 09:24. В период ожидания пассажиров разместили в гостиницах и обеспечили продуктами питания. Причиной задержки рейса стало ухудшение погодных условий. По аналогичным причинам вовремя не могли отправиться борты в Иваново и Москву.

Проверкой соблюдения прав пассажиров занимаются правоохранители. В случае необходимости будут приняты меры реагирования. Контроль за ситуацией осуществляет Северо-Западная транспортная прокуратура, сообщает Федеральное агентство новостей.

В аэропорту Пулково было задержано восемь рейсов. Проблемы с движением воздушных судов также отразились на ситуации в Северной столице и привели к транспортному коллапсу на заснеженных дорогах города.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» подготовила для своих читателей подборку кадров рабочего дня в Северной столице. На них горожане своими силами справлялись с происками снежной стихии, в то время как губернатор Александр Беглов заверял, что Петербург полностью готов к предстоящей зиме.

Рейтинг@Mail.ru