18+

«Спектакль на троечку»: прямая линия с губернатором вызвала вопросы у петербуржцев

«Спектакль на троечку»: прямая линия с губернатором вызвала вопросы у петербуржцев
politexpert.net - Евгений Зайцев

Предполагалось, что петербуржцы в ходе прямой линии с губернатором получат ответы на интересующие их вопросы, но так называемое общение с градоначальником только породило новые сомнения и поводы для беспокойства.

Два часа губернатор Петербурга Александр Беглов отвечал жителям. Однако вопросы ему задавали не напрямую. Обращения по пяти наиболее значимым темам — «Образование», «Здравоохранение», «Комфортная среда», «Социальная политика», «Транспортная и инженерная инфраструктура» отбирали присутствовавшие в студии эксперты. В их числе бывший директор 56-й гимназии Майя Пильдес, главный врач больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий и другие.

Всего к прямой линии поступило около 2 тысяч обращений, естественно, рассмотреть все из них в рамках эфира не представляется возможным. Однако ведущая, руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Инна Карпушина заверила:

«Каждое обращение будет обработано и отработано».

Так ли это — покажет время. Пока ясно одно — далеко не всем зрителям пришелся по душе такой формат «общения» с главой города, заветных слов, ответов на животрепещущие вопросы о жизни города дождались не все. Под аналогичным постом правительства Северной столицы во «ВКонтакте» пользователи до сих пор пишут возмущенные комментарии:

«Прямой эфир о том, что мы и без них знаем. Односторонний эфир, с отдельными постановочными сюжетами. Много шума, очередная дальнейшая безнадега»;

«У людей много личных проблем, это отразилось на количестве 2000 обращений в последние дни, но ни один вопрос так и не был озвучен, а только заранее подготовленные и уже решенные. Не считайте людей глупыми»;

«Бла, бла, бла»;

«Разочарование. Все ждали слов: "Я устал, я ухожу"».

1
Prt scr / vk.com/spb

1
Prt scr / vk.com/spb

Недовольные отметились и под новостями СМИ, которые рассказывали о прошедшем эфире Беглова. Вопросы, по мнению ряда петербуржцев, оказались подготовленными заранее, а ответы — прописанными.

«Что же он тогда по суфлеру ответы на них читал? Так себе спектакль, на троечку»;

«Да видели все, как они "задавались", там все неудобные сразу в бан улетали, так что это обычные заготовки».

«Спектакль на троечку»: прямая линия с губернатором вызвала вопросы у петербуржцев
Prt scr / vk.com/dpru

С таким же успехом, посчитал читатель местного издания, можно было бы и бытовые темы обсуждать. Другие, напротив, рекомендовали «петербургскому хозяйственнику» заняться расчисткой улиц после очередного снегопада — городу на пользу.

«Почему не было вопроса: у меня муж храпит. Что делать? Может г-н Беглов рецепт бы нарисовал»;

«Шел бы лучше снег грести. Последний деятельный политик в Питере был Игорь Албин. Да, его все ругали, но он работал и работал на износ. А тех, что сейчас сидят у руля, даже комментировать противно».

Последнее замечание про уборку улиц, к слову, особенно актуально в этом году. В конце ноября петербургские власти проверил на прочность циклон «Бенедикт». Он стал первым в череде аналогичных «зимних испытаний», последствия которых коммунальщики разгребают до сих пор. Жители Центрального района жалуются на плачевное состояние улиц. Самое сердце Северной столицы превратилось в каток, ходить по Невскому проспекту, например, и прилегающим улицам стало травмоопасно.

О неприятном сюрпризе, которым Петербург встретил туристов, ранее рассказали иностранцы.

Рейтинг@Mail.ru