18+

Туристов из Эстонии разочаровал утопающий в снегу Петербург

Туристов из Эстонии разочаровал утопающий в снегу Петербург
Фото: - Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Заваленные снегом тротуары и дороги в Петербурге вызывают возмущение не только у местных жителей, но и у туристов. Молодожены Урмас и Юлле Т. приехали в Северную столицу из Эстонии, чтобы полюбоваться красотами города, но были разочарованы.

Путешественники из Евросоюза поделились впечатлениями от прогулок по утопающему в снегу городу с журналистами ФАН. Они заявили, что были неприятно удивлены, потому что вместо осмотра достопримечательностей им приходилось заботиться о собственной безопасности.

«Нам не до них, так как речь идет о реальной угрозе нашим жизням. Передвигаться по городу невозможно либо из-за льда, либо из-за огромных сугробов. А на самом красивом вашем Невском проспекте гибнут люди, потому что им на голову падают глыбы льда. Как такое вообще возможно?! Ведь сейчас XXI век. У нас в стране такое невозможно», — возмутился Урмас Т.

Туристов из Эстонии разочаровал утопающий в снегу Петербург
Невские Новости / Тильда Котлинская

Его супруга Юлле рассказала, что приехала в Петербург впервые и была крайне разочарована. По ее словам, на открытках и фотографиях Северная столица выглядит красивой и чистой, но в жизни все не совсем так.

«Мне жаль, но у вас очень грязно. Какие-то кучи снега вдоль дорог. Видно, что они лежат давно, а теперь их присыпало свежим снегом. Неужели у вас власти не понимают, что это очень портит ваш город и убивает всю красоту», — заявила девушка.

Снежные завалы являются не единственной проблемой в городе. Из-за халатного отношения коммунальщиков к своей работе тротуары в Северной столице покрылись толстым слоем льда. По улицам невозможно ходить. Местные жители считают, что ответственность за провал подготовки города к зиме лежит на Смольном и лично губернаторе Александре Беглове.

Рейтинг@Mail.ru