18+

Синоптик Леус предупредил петербуржцев о морозе и снегопаде 22 декабря

Синоптик Леус предупредил петербуржцев о морозе и снегопаде 22 декабря
Фото: - Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Холодная погода сохранится на протяжении среды на территории Петербурга, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Погода в Северной столице 22 декабря сохранит циклонические черты. Небо над Петербургом будет затянуто облаками, а в некоторых районах города пройдет небольшой снег, сообщил он.

«Температура воздуха −10… −12, по области −9… −14, местами до −19. Ветер северо-западный 3-8 м/с», — написал он у себя в Facebook.

В Петербурге уже долгое время сохраняется сложная ситуация. Она вызвана тем, что губернатор Александр Беглов до сих пор не смог организовать работы по ликвидации последствий снегопадов, которые прошли в городе в конце осени. Петербург оказался во власти циклона «Бенедикт» 29 декабря. Затем ему на смену пришел циклон «Даниэль».

Синоптик Леус предупредил петербуржцев о морозе и снегопаде 22 декабря
Невские Новости / Тильда Котлинская

Осенью Беглов заявлял о полной готовности Петербурга к зиме. По его словам, город закупил 1700 единиц новой спецтехники. Однако первый сильный снегопад доказал обратное. Ранее редакция «ПолитЭксперта» подготовила для читателей подборку кадров рабочего дня в Северной столице. На них горожане своими силами справлялись с происками циклона «Бенедикт».

Рейтинг@Mail.ru