18+

Жители дома №158 в Петербурге пожаловались в прокуратуру на затопления из-за дырявой крыши

Жители дома №158 в Петербурге пожаловались в прокуратуру на затопления из-за дырявой крыши
Фото: - Федеральное агентство новостей

Жители Петербурга написали в прокуратуру жалобное письмо с претензией к аварийности дома №158 на Московском проспекте.

Согласно жалобе горожан, в жилом помещении растрескалась штукатурка, из-за чего дождевая вода начала просачиваться прямо в квартиры. Претензии также возникли к обслуживанию ливневок и очистных сооружений. По словам жильцов, возможен даже «размыв фундамента».

«На крыше многоквартирного дома наблюдается растрескивание штукатурного слоя, в связи с чем в квартиру могут проникать атмосферные осадки, и произойти заливание имущества», — сказано в письме.

Помимо этого, петербуржцы отмечают брошенные прямо во дворе строительные материалы, которые захламляют даже парадные и крышу здания. Авторы текста требуют от ведомства организовать проверку и заставить управляющую компанию выполнить свою работу.

В системе ЖКХ Петербурга наблюдается немало серьезных проблем. Местные жители возмущены бездействием коммунальщиков с наступлением зимы. Участились жалобы на неубранные от снега улицы и сосульки, свисающие с крыш зданий. В то же время администрация губернатора Александра Беглова утверждает, что коммунальные службы города работают хорошо.

Рейтинг@Mail.ru