18+

Петербургский онкоцентр пожаловался на дефицит донорской крови

Петербургский онкоцентр пожаловался на дефицит донорской крови
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

НМИЦ онкологии имени Петрова испытывает дефицит донорской крови, сообщила заведующая отделением переливания Мария Мацнева.

Из-за пандемии коронавируса кровь стало собирать очень тяжело, так как после выздоровления от COVID-19 человек может стать донором только спустя месяц, а в некоторых случаях и через полгода, сообщает издание MK.ru. Впрочем, ограничения есть и для вакцинированных. После прививки от коронавируса тоже должно пройти 30 дней.

Петербургский онкоцентр пожаловался на дефицит донорской крови
Агентство городских новостей Москва / Андрей Любимов

«Наиболее опасные в плане кровопотери операции: абдоминальные, гинекологические и урологические, когда удаляются опухоли, поражающие сразу несколько органов, затрагивающие кровеносные сосуды», — отметила Мацнева.

Ситуация с коронавирусом в Петербурге остается непростой. На сегодняшний день город занимает вторую строчку федерального антирейтинга по уровню смертности от COVID-19, уступая только значительно большей по количеству жителей Москве, а вот по числу выздоровевших от коронавируса Северная столица занимает шестую позицию. Подобные неудовлетворительные показатели не мешают губернатору Александру Беглову отчитываться главе Роспотребнадзора Анне Поповой о том, что обстановка с COVID-19 в городе является контролируемой.

Рейтинг@Mail.ru