18+

Петербурженка возмутилась видом новогодней елки на Дворцовой площади

Петербурженка возмутилась видом новогодней елки на Дворцовой площади
politexpert.net - Евгений Зайцев

Пока петербуржцы спали, на Дворцовой площади Северной столицы появился главный символ Нового года — огромная елка. К сожалению, вау-эффекта не получилось, дерево пока выглядит не совсем празднично.

Главная новогодняя ель Петербурга прибыла сегодня на Дворцовую площадь около двух часов ночи. Символ зимнего праздника срубили в Приозерском районе. Дерево, замотанное в баннер с надписью «Везем елку на Дворцовую», доставили на большом грузовике. Установка, по данным СМИ, продлилась около двух часов.

Решение о доставке елки было принято оперативно из-за сильных морозов, сообщил директор городского центра рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков. Он пояснил, что при низкой температуре дерево сложнее рубить без последствий — могут быть повреждены ветки. Накануне в Сети появились фотографии 10-тонной красавицы в лесу — на снимках ель выглядела очень пышно и внушала доверие. Кадры опубликовал в своем Telegram-канале вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский.

Корреспондент «ПолитЭксперта» прогулялся вокруг установленного новогоднего символа. Невооруженным глазом можно заметить, что елка при транспонировке все-таки пострадала. Однако это не единственная проблема — ствол сам по себе немного кривой, но дерево высотой в 35 метров отлично вписывается в картинку Дворцовой площади.

Студентка Технологического института Ольга Волкова поделилась впечатлениями от увиденного и призналась, что представшая перед петербуржцами новогодняя ель пока что не вызывает праздничного настроения.

«Читала, что елку для главной площади города будут тщательно выбирать в Ленинградской области, чтобы она подходила по высоте, пышности, была идеальной формы — конусовидной. То, что привезли, не соответствует обещаниям. Не понимаю, почему спилили именно ее, возможно, что в процессе транспортировки ветки обломались с одного края. Елка получилась довольно кривая, куцая и оборванная», — поделилась Ольга.

Студентка выразила надежду, что главный символ Нового года к праздничным дням смогут как-то облагородить, чтобы елка все-таки вызывала у горожан положительные эмоции, а не жалость.

Сейчас вокруг дерева натянуто ограждение, перед которым лежит несколько куч еловых лап. Привезли их, чтобы скрыть проплешины на 10-тонной зимней красавице, или это те самые отвалившиеся ветки, неизвестно. Корреспондент заметил, что некоторые гуляющие вокруг люди забирают их на память.

Напомним, что горожане, как и в прошлом году, участвовали в голосовании, какую новогоднюю ель стоит установить на площади — искусственную или живую. Большинство выбрало второй вариант — власти города поддержали решение петербуржцев.

Петербурженка возмутилась видом новогодней елки на Дворцовой площади
politexpert.net/ / Евгений Зайцев

Украсить главный новогодний символ должны до 20 декабря. Уже традиционно для этого будут использовать ретроигрушки, чтобы окунуться в атмосферу праздников 50-60-хх. На елке появятся серпантин, флажки, лампочки, шары и Щелкунчик, сообщил в «Царьграде». Для любителей пофотографироваться рядом с елкой будет установлено несколько тематических зон.

Рейтинг@Mail.ru