18+

В жилищном комитете рассказали о проблемах при уборке снега в Петербурге

В жилищном комитете рассказали о проблемах при уборке снега в Петербурге
politexpert.net - Евгений Зайцев

Заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Егор Пащенко отчитался об уборочных работах после сильных снегопадов. В Жилищном комитете города рассказали, что помешало качественно убрать придомовые территории.

Пащенко во время онлайн-конференции ТАСС заявил, что комитет работает днем и ночью, практически в круглосуточном режиме. Значительно усилилось привлечение техники для выполнения операций по вывозу, чтобы скорее освободить город от снега, добавил депутат.

«Справились с освобождением тротуара, трафик не нарушился. Учитывая погодные условия, — немного замедлился. Мы продолжаем непрерывно работать. Координируем деятельность с "Водоканалом Санкт-Петербурга", жилищным комитетом. Идет слаженная работа по вывозу», — утверждает Пащенко.

Начальник технического управления Жилищного комитета города Андрей Джалалов добавил, что 15 тысяч кварталов подлежат уборке. На следующий день после снегопада, пришедшего в последние дни осени в Петербург, к уборочной работе приступили дворники и техника:

«По настоящее время полностью было очищено порядка пять тысяч дворов — почти 35% от общего числа. Частично — около десяти тысяч, что составляет порядка 60%. Основной пик обращений, которые поступали в администрации районов, пришелся на первые дни после снегопада. Далее количество обращений стало снижаться».

Несмотря на слаженную работу служб в ходе контроля и координации по уборке внутриквартальных территорий были выявлены острые моменты, заметил Джалалов. С начала мощных осадков возникла сложность мобилизации служб — это коснулось ТСЖ, ЖСК и частных управляющих компаний. По его словам, администрациям районов было рекомендовано усилить взаимодействие с ними.

Еще одной проблемой Джалалов назвал значительную запаркованность дворов. Автомобили мешают проезду техники. В таких проблемных местах приходится увеличивать количество специалистов ручной работы.

В жилищном комитете рассказали о проблемах при уборке снега в Петербурге
politexpert.net / Евгений Зайцев

«Еще один момент — перед началом зимнего сезона были заключены договора на привлечение дополнительных сил и средств. Не все подрядные организации смогли обеспечить необходимое количество специалистов и техники», — закончил спикер.

Также во время пресс-конференции была отмечена работа нового городского проекта «Дворник-шеринг», суть которого заключается в привлечении к снегоуборочным работам жителей города. Сначала инициатива была запущена в Калининском районе, потом в Красногвардейском и Фрунзенском. По данным Джалалова, в совокупности было задействовано более 60 человек. Рабочий день в ходе данного проекта длится восемь часов, оплата труда за смену — 1000 рублей.

«Фрунзенский район хочется отметить отдельно — стали активно привлекать старшеклассников по согласованию со школой и родителями. Школьники изъявили желание участвовать в таких работах. Интерес растет», — резюмировал Джалалов.

Стоит отметить, что учащиеся работают по «Дворник-шерингу» максимум по два часа в день, с ними заключают договора и оформляют банковские карты, на которые поступает оплата в размере 250 рублей за час.

В жилищном комитете рассказали о проблемах при уборке снега в Петербурге
politexpert.net / Евгений Зайцев

Мощный снегопад принес в Петербург не только зимнюю погоду, но и множество проблем. Некоторые районы северной столицы остались без тепла и света в пик холодов.

Читайте также:

Пользователи TikTok снимают смешные видео о снежном коллапсе в Петербурге

Керлинг на дороге: петербуржцы жалуются на рост числа аварий после снегопадов

Портал «Наш Санкт-Петербург» засыпало жалобами на неубранный снег

Рейтинг@Mail.ru