18+

Жители Невского проспекта пожаловались на двухдневное отсутствие холодной воды

Жители Невского проспекта пожаловались на двухдневное отсутствие холодной воды
Фото: - Невские Новости

Петербуржцы, проживающие в доме 150 по Невскому проспекту, рассказали, с какими трудностями им пришлось столкнуться из-за коммунальной аварии. Горожане на два дня лишились холодной воды.

Ранее сообщалось, что инцидент на Невском проспекте произошел 6 декабря, но местные жители утверждают, что остались без холодной воды еще в воскресенье. Из-за этого они не могли ни помыть руки, ни искупать маленьких детей. И все это на фоне пандемии коронавируса, передает издание «Невские новости».

Долгое время ни сотрудники аварийных служб, ни представители водоканала не могли решить проблему. Так, только во вторник, 7 декабря, было запущено резервное водоснабжение, но ненадолго. Спустя некоторое время все шланги, проложенные коммунальщиками, попросту обледенели на холоде.

«Пока мы не начали звонить везде и всюду, никто вопрос не решал. После того как мы через соцсети подняли эту тему, нам наконец-то прислали спецтехнику и водоканал начал что-то делать. Оказалось, что это прорыв магистрального трубопровода, и много людей сидят без воды», — рассказала петербурженка.

Пострадали не только жители дома, но и частный детский сад. Сотрудница учреждения пожаловалась, что пришлось остужать кипяток, чтобы мыть посуду и игрушки.

В водоканале заявили, что водоснабжение восстановлено. Однако жители боятся, что подобная ситуация может повториться вновь, потому что в последнее время работа коммунальных служб не отличается добросовестностью. Неизвестно, почему губернатор Александр Беглов не обращает внимание ни на постоянные коммунальные аварии, ни на снежный коллапс в Северной столице.

Рейтинг@Mail.ru