18+

Керлинг на дороге: петербуржцы жалуются на рост числа аварий после снегопадов

Керлинг на дороге: петербуржцы жалуются на рост числа аварий после снегопадов
Фото: - politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Коммунальщики Северной столицы не успели откопать город после предыдущего снегопада, как на Петербург обрушился новый. Новостные ленты пестрят сообщениями об авариях, произошедших в выходные.

Проблемы накрыли Петербург снежным комом. Некачественная работа городских служб по уборке и прибавившаяся к этому низкая температура создали в городе очередной коллапс. Скользкие дороги, нерасчищенные сугробы, заваленные улицы стали причиной множества аварий на прошедших выходных.

Группа «ДТП и ЧП» в социальной сети «ВКонтакте» регулярно публикует дорожно-транспортные происшествия Северной столицы. Их число на фоне сильных снегопадов значительно увеличилось в сравнении с предыдущими периодами, заметил администратор сообщества в разговоре с «ПолитЭкспертом».

«Количество аварий на выходных значительно увеличилось в связи с большим количеством выпавшего снега. Возросло значительно. По ощущениям, раза в два больше», — отметил собеседник ПЭ.

Аварии в основном связаны с недостаточным сцеплением на дорогах из-за плохо убранных и заледенелых участков. Водители не всегда успевают затормозить на светофорах, тем самым провоцируя аварии. Бывают случаи, когда выстраивается целая очередь из участников ДТП.

Дорожно-транспортные происшествия в эти выходные оказались поистине тяжелым испытанием не только для участников ДТП, но и для рядовых автомобилистов. Покореженные машины или застрявшие грузовики умудрились перегородить проезд в самых неудачных местах.

В паблике приводится информация о массовых авариях. Также очевидцы запечатлели инциденты с «перевертышами».

В результате климатического коллапса страдал и общественный транспорт. На улицах Петербурга были зафиксированы столкновения трамваев, троллейбусов и маршруток.

Пользователи Сети подшучивают на тему сложившейся климатической ситуации в Петербурге. Другая часть комментаторов заметила, что при таких дорожных условиях подобных инцидентов не избежать:

«Звучит как начало анекдота: встретились как-то трамвай, троллейбус и маршрутка»;

«Керлинг на дороге, получается»;

«Классика, по такой дороге фиг оттормозиться успеешь»;

«Там же уже сегодня была авария...»

Стоит отметить, что комитет по благоустройству Санкт-Петербурга регулярно публикует отчет по проделанной снегоуборочной работе в сообществе в «ВКонтакте». Во время новых снегопадов сообщения продолжили появляться, однако отчеты не остановили пользователей от критики.

Читательница ПЭ рассказала, что ее больше всего возмутило в выходные:

«Пришлось много перемещаться по Петербургу на своем авто. Только на привычных мне маршрутах было порядка пяти аварий. Из-за каждой образовывалась мини-пробка. И так все медленно едут из-за наледи и снега, а из-за ДТП совсем как черепахи. Приходится больше времени тратить на обычные поездки, я уже не говорю о бензине».

Петербуржцы отправляют свои жалобы не только в группу комитета, но и на специализированный портал «Наш Санкт-Петербург». В начале декабря сайт завалило жалобами горожан на некачественные снегоуборочные работы городских служб.

Читайте также:

Автоэксперт объяснил петербуржцам, как возместить ущерб от упавшей на машину сосульки

Пользователи Instagram высмеяли петербуржца, который принес домой 14 килограммов снега

Как снежный ком: глухие пробки не отпускают Петербург третий день подряд

Рейтинг@Mail.ru