18+

Петербургская правозащитница рассказала о застрявшем в снегу инвалиде-колясочнике

Петербургская правозащитница рассказала о застрявшем в снегу инвалиде-колясочнике
Фото: - Федеральное агентство новостей

Снегопад в Петербурге доставил большие неудобства людям с ограниченными возможностями, передвигающимся на колясках.

Как рассказала глава петербургской общественной Правозащитной организации инвалидов (СПб ОПОИ) «На коляске без барьеров» Юлия Яганова, сугробы и гололед стали для этих людей непреодолимым испытанием, так как передвигаться по городу почти невозможно.

«У нас человек пытался попасть на мероприятие в старую часть города с узкими улицами. Он выбрался из троллейбуса, продвинулся несколько метров, где было более-менее убрано, а дальше застрял. И когда я ему позвонила и спросила, откуда его эвакуировать, он мне ответил, что ничего, он около продуктового магазина и с голоду не умрет», — цитирует Яганову Федеральное агентство новостей (ФАН).

Петербургская правозащитница рассказала о застрявшем в снегу инвалиде-колясочнике
ФБА «Экономика сегодня» /

Неравнодушный прохожий помог человеку попасть к очередному перекрестку, где колясочник снова забуксовал, так как дальше из двора снег вывезли к арке и проехать оказалось невозможно. Яганова говорит, что люди с особенностями возмущены плохой уборкой снега, так как они буквально оказались в «снежной блокаде».

«Я считаю, что город должен включить мозги и подумать, как правильно организовать уборку города. И ведь страдают не только колясочники, но и пожилые, и наше будущее — маленькие горожане — и их родители. Потому что мы все одинаково не можем пройти», — заключила правозащитница.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» подготовила для своих читателей подборку кадров рабочего дня в Северной столице. На них горожане своими силами справлялись с происками снежного циклона «Бенедикт», в то время как губернатор Александр Беглов заверял, что Петербург полностью готов к предстоящей зиме.

Рейтинг@Mail.ru