18+

Последствия аварий на теплосетях Санкт-Петербурга зимой затронули тысячи жителей города

Последствия аварий на теплосетях Санкт-Петербурга зимой затронули тысячи жителей города
Фото: - Невские Новости  /  Андрей Лящев

Крупные аварии на теплосетях Санкт-Петербурга пополнили список проблем города в зимнее время, которое привело к ряду осложнений на фоне снежной зимы.

В первые дни декабря в городе случились сразу три прорыва на магистральной линии трубопровода. Однако эти происшествия нельзя назвать незаметными, так как последствия аварий затронули тысячи жителей нескольких районов Петербурга, передает ФАН.

Одной из причин этой ситуации может являться известное на всю страну «Трубное дело» 2012 года, когда была раскрыта схема укладки использованных труб вместо новых при комплексном ремонте основных проводящих путей.

Другой причиной происшествия может быть преступное недофинансирование, поскольку сегодня уровень износа водоснабжающих сетей города достигает 44%. Соответствующие цифры звучат запредельно, так как Петербургу каждый год необходимо ремонтировать 350-400 километров сети, но Смольный почему-то успевает справиться максимум с 250 километрами.

Последствия аварий на теплосетях Санкт-Петербурга зимой затронули тысячи жителей города
Невские Новости / Виктор Сухоруков

В 2022 году объем запланированных работ увеличится всего на 40 километров. Уточняется, что это выглядит просто мизерно на фоне приведенных показателей и того факта, что город уже «отличился» на старте длительного отопительного сезона. Власти устраивает ситуация, при которой в городе происходят ежедневные прорывы труб. До 2024-го года изменений не ожидается, все останется по-прежнему.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» подготовила для своих читателей подборку кадров рабочего дня в Северной столице. На них горожане своими силами справлялись с последствиями снежного циклона «Бенедикт», в то время как губернатор Александр Беглов заверял, что Петербург полностью готов к предстоящей зиме.

Рейтинг@Mail.ru