18+

Малинкович указал на нерасторопность коммунальных служб Петербурга при снежном коллапсе

Малинкович указал на нерасторопность коммунальных служб Петербурга при снежном коллапсе
Фото: - Невские Новости

Первый секретарь петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович уверен, что проблема расчистки улиц от снега во времена СССР решалась намного эффективнее, чем сейчас.

Снегоуборочная техника прошлого столетия не смогла бы конкурировать с современной, так как она была довольно примитивной. Сейчас, напротив, у властей Санкт-Петербурга есть гораздо больше технологических возможностей. Несмотря на это, администрация города во главе с губернатором Александром Бегловым не может организовать качественную уборку улиц от снега.

«А ведь тогда даже хорошей техники не было: стояли эти неуклюжие "снегоуборки" с такими большими лапами, но все тем не менее как-то чистили, хотя погода зачастую бывала и более снежной, и более морозной. Ну а сейчас, когда у властей есть возможности массового оповещения горожан, куча крутой импортной техники и возможности по неограниченному привлечению рабочей силы из числа приезжих — у них ничего не получается!» — заявил политик в интервью ФАН.

Малинкович указал на нерасторопность коммунальных служб Петербурга при снежном коллапсе
ФБА «Экономика сегодня» /

Малинкович объяснил, что может стоять за нерасторопностью коммунальных служб Петербурга во время снежного коллапса. По его мнению, несмотря на укомплектованность людьми и снегоуборочной техникой, за рабочих «на бумаге» зарплату могут получать иные личности.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» подготовила для своих читателей подборку кадров рабочего дня в Северной столице. На них горожане своими силами справлялись с происками снежного циклона «Бенедикт», в то время как губернатор Александр Беглов заверял, что Петербург полностью готов к предстоящей зиме.

Рейтинг@Mail.ru