18+

Портал «Наш Санкт-Петербург» засыпало жалобами на неубранный снег

Портал «Наш Санкт-Петербург» засыпало жалобами на неубранный снег
politexpert.net - Евгений Зайцев

Снегопад, обрушившийся на Северную столицу, уже закончился, однако проблемы остались. Портал «Наш Санкт-Петербург» до сих пор пополняется жалобами на некачественную уборку городских улиц и дворов.

Мощный циклон «Бенедикт» пришел в Северную столицу в последние дни осени, ознаменовав начало зимы в городе сильным снегопадом. Непогода продолжалось более суток, город погряз в месиве, с которым не справлялись коммунальщики. Автомобилисты встали в глухих многокилометровых пробках, пешеходам пришлось передвигаться по проезжей части и помогать автобусам выезжать из сугробов на занесенных остановках.

Разочаровавшиеся в качестве уборке местные жители заваливают обращениями портал «Наш Санкт-Петербург». Но и такая мера не панацея от «снежных напастей». Сейчас на сайте висят на рассмотрении более полутора тысяч жалоб с самого начала снегопада.

1
gorod.gov.spb.ru / PrtScr

Многие сообщения о проблемах связаны с неубранным снегом, необходимостью обработать территории пескосоляной смесью. К каждому обращению горожане прикрепили фотографии в доказательство. Сугробы на снимках заполонили проезжие части, тротуары и придомовые территории.

Администрация сайта отчитывается о проведении работ с помощью пояснительных записок и фото. Увы, значительная часть запросов так и висит в статусе рассмотрения с 30 ноября.

Тем временем бардак в коммунальных службах Северной столицы начал приводить к смерти петербуржцев. При проведении снегоуборочных работ погиб работник «Водоканала Санкт-Петербурга», передали «Невские новости». В издании сообщили о нарушении техники безопасности сотрудниками.

Читайте также:

Пользователи Instagram высмеяли петербуржца, который принес домой 14 килограммов снега

Как снежный ком: глухие пробки не отпускают Петербург третий день подряд

Завалило снегом: петербуржцы своими силами борются с последствиями циклона «Бенедикт»

Рейтинг@Mail.ru