18+

Петербуржцы своими силами спасают город от снежного коллапса

Петербуржцы своими силами спасают город от снежного коллапса
Фото: - politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Петербург с конца ноября находится в снежном плену, но коммунальные службы не спешат очищать улицы и тротуары. Уставшие от снега горожане сами взялись за лопаты.

Житель Гражданского проспекта сообщил в соцсетях, что собрал 14 килограммов снега. По его подсчетам, если каждый петербуржец последует этому примеру, то с улиц исчезнет 75 380 тонн снега. Многие не оценили поступок мужчины, заметив, что этим должны заниматься коммунальщики.

«Идея показывает то, что мы, граждане своей страны, все проблемы в государстве можем решить сами, без чиновников, которых мы (за свои налоги) наняли на работу. Что касается уборки снега в этом сезоне, скажем так — те, кто за это отвечает, — не справились», — пишут пользователи.

Петербуржцы своими силами спасают город от снежного коллапса
politexpert.net / Евгений Зайцев

В официальных группах администрации Петербурга и на странице губернатора Александра Беглова недовольные горожане оставляют комментарии. Они рассказывают про необработанные песчано-соляной смесью тротуары, скользкие дороги, огромные сугробы по обочинам, сообщает ФАН.

«У нас на Дачном до сего часа не было видно ни одной уборочной машины! Четвертый день вообще ничего не убирается!»;

«Приморский вообще спит, когда снег выпадает. Наверное, боятся на улицу выходить. Каждый год одно и то же. Рапортуют начальники, что ко всему готовы, а по факту каждый раз в ужасе от снега. Главное — отчитаться», — жалуются петербуржцы.

Горожане недовольны, что Беглов не справляется со своими обязанностями. При этом ситуация повторяется каждую зиму с 2019 года. Смольный не делает выводы из провалов в коммунальной сфере. Городу по-прежнему не хватает уборочной техники и дворников.

Рейтинг@Mail.ru