18+

Петербуржцы продолжают критиковать Смольный за некачественную уборку дорог и тротуаров

Петербуржцы продолжают критиковать Смольный за некачественную уборку дорог и тротуаров
Фото: - Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Власти Санкт-Петербурга ежегодно демонстрируют неспособность организовать нормальную уборку снега на улицах города. К такому выводу пришли жители Северной столицы, которые жалуются на некачественные услуги со стороны коммунальных служб.

На текущий момент на дорогах и тротуарах Петербурга снег почти расчищен, однако пройти и проехать по-прежнему весьма сложно, что вызывает недовольство со стороны жителей города, передает Федеральное агентство новостей.

Осуществляющие уборку улиц коммунальщики не вывозят снег за город, а раскидывают его по обочинам, что и является главной проблемой. Это наносит ущерб газонам, а также создает огромные сугробы по краям дорог, которые сильно сокращают пространство для проезда транспорта и прохода пешеходов. Кроме того, забуксовавшая в неубранном снеге машина представляет серьезную опасность для других участников дорожного движения.

При этом для пожилых людей и маломобильных групп горожан любой выход из дома превращается в опасное приключение. Сложившаяся ситуация вызывает у жителей города недовольство и критику в адрес петербургских властей во главе с губернатором Александром Бегловым.

Рейтинг@Mail.ru