18+

«Мегалайн» выберет лучшие архитектурно-градостроительные решения по проекту «Горская»

«Мегалайн» выберет лучшие архитектурно-градостроительные решения по проекту «Горская»
Фото: - megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Компания «Мегалайн» организовала открытый международный конкурс по проекту «Горская». Заявки начнут принимать с 8 декабря.

Главной целью конкурса является выявление оптимальных архитектурно-градостроительных решений территории «Горская» в Санкт-Петербурге. Принять участие в нем могут профессиональные организации, а также консорциумы, которые специализируются на развитии территорий, говорится в пресс-релизе.

В состав жюри войдут губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и представители местных властей. Кроме того, оценивать предложения будут профильные эксперты в области градостроительства и архитекторы, а также представители «Мегалайна». Оператором конкурса является агентство стратегического развития «ЦЕНТР». Жюри отберет лучшие работы, после чего трем финалистам поручат заняться разработкой конкурсных предложений.

Реализацией проекта займется «Мегалайн». Гендиректор компании Геннадий Корупятник рассказал, какие объекты легли в основу будущего проекта.

«За образец мы взяли лондонский парк WWT London Centre. На его территории, кроме экотроп и павильонов наблюдения за птицами, есть театр, обсерватория, сувенирный магазин, водное кафе, зона гостиницы на воде, детский парк. Другим ориентиром выступила штаб-квартира компании Google Inc., территории Кремниевой долины — Googleplex», — отметил гендиректор компании.

Ранее стало известно, что проект «Горская» позволит избавиться от свалки на месте бывшей промзоны в Петербурге. Компания «Мегалайн» намерена улучшить экологическую ситуацию и полноценно развивать соответствующую территорию.

Рейтинг@Mail.ru