18+

Жители Петербурга потеряли надежду на способность коммунальщиков убрать снег с улиц

Жители Петербурга потеряли надежду на способность коммунальщиков убрать снег с улиц
Фото: - Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург находится во власти циклона уже несколько дней подряд. Горожане не понимают, почему коммунальные службы не реагируют на снегопад, хотя власти говорили о готовности к непогоде.

Сначала город накрыл циклон «Бенедикт», но ему на смену пришел «Даниэль». Глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал, как долго еще будет идти снег в Санкт-Петербурге.

«"Даниэль" — это уже пройденный этап для Петербурга. Вообще Северная столица пережила самые сильные снегопады, и этот циклон еще посыплет сегодня, а завтра снега будет существенно меньше, но самое главное — в ближайшие дни в Санкт-Петербург придет понижение температуры», — рассказал эксперт Федеральному агентству новостей.

На выходных столбик термометра опустится до отметки -8 градусов, ночью — до -16.

«Здесь главный упор не на циклон "Даниэль", а на холод, который нависает с севера. В городе этот циклон не задержится, он хорошо скачет и завтра уже последует на восток», — добавил метеоролог.

Жители Петербурга потеряли надежду на способность коммунальщиков убрать снег с улиц
Невские Новости / Карина Зварич

Когда циклон уйдет, коммунальщики смогут убрать снег, но петербуржцы уже потеряли надежду на это.

«Получается, что у вас дворников примерно столько же, сколько и спецтехники? Это же смешно. Их должно быть намного больше. Какая штатная численность дворников у подведомственных комитетских контор в городе? Какой недобор на сегодня?» — задали логичные вопросы горожане в соцсетях.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» подготовила для своих читателей подборку кадров рабочего дня в Северной столице. На них горожане своими силами справлялись с последствиями снежного циклона «Бенедикт», в то время как губернатор Александр Беглов заверял, что Петербург полностью готов к предстоящей зиме.

Рейтинг@Mail.ru