18+

Блогер Пучков: зима для коммунальных служб Петербурга вновь наступила внезапно

Блогер Пучков: зима для коммунальных служб Петербурга вновь наступила внезапно
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Коммунальные службы Санкт-Петербурга отличаются весьма своеобразным подходом к подготовке к зиме и расчистке улиц от снега. Такое мнение выразил блогер, писатель Дмитрий Пучков.

Работу городских коммунальщиков переводчик смог оценить во время утренней поездки в Северную столицу. В беседе с ФАН он отметил, что ситуация на КАД в целом нормальная, однако на набережной Обводного канала все оказалось не так радужно. По его словам, он попал в чудовищную пробку, а снегоуборочная техника на Обводном даже не появлялась. Блогер заметил, что подобное уже стало для петербуржцев привычным делом.

«Как обычно, зима в России наступает внезапно. Никто не знает, что она будет. Никто к ней не готовится. Метеорологических прогнозов, по всей видимости, нет, поэтому всегда одно и то же. Будем надеяться, что разгребут достаточно быстро», — сказал Пучков.

Также блогер отметил определенную странность в подходе коммунальщиков к уборке снега. Писатель выразил недоумение, почему улицы нельзя было начать расчищать ночью, чтобы к утру уже что-то было убрано.

Между тем жители Петербурга подняли настоящую волну возмущения из-за ситуации с уборкой снега. По мнению многих, неподготовленность Смольного привела к снежному коллапсу в городе. На этом фоне один из интернет-пользователей предложил дать в руки лопату лично губернатору Александру Беглову.

Рейтинг@Mail.ru