18+

«Необходимы перемены»: политолог Простаков о коммунальном хозяйстве Петербурга

«Необходимы перемены»: политолог Простаков о коммунальном хозяйстве Петербурга
Фото: - Невские Новости  /  Александра Щетинина

Семибалльные пробки на дорогах, гололед, затрудненное движение, ДТП — все это петербуржцы испытали меньше чем за неделю снегопадов. По мнению горожан, Смольный не смог организовать своевременную расчистку городских улиц, пустив на самотек уборку тротуаров и шоссе.

На сложившуюся ситуацию отреагировал политолог Сергей Простаков. В беседе с ФАН он выразил мнение, что такое «халатное отношение» городской администрации допустимо лишь в случае стихийного бедствия или чрезвычайного происшествия, а пандемия COVID-19 не является уважительной причиной.

«Безусловно, пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб экономике. Однако объяснить одним этим бессилие города перед зимними осадками невозможно», — подчеркнул политолог.

Он отметил, что в городах с куда меньшими материальными возможностями, чем в Петербурге, с данной задачей справляются на порядок лучше. Это означает, что принципы работы коммунального хозяйства Северной столицы необходимо существенно менять.

«Именно его (коммунального хозяйства. — Прим. ред.) работа в немалой степени определяет отношение горожан к власти, формирует имидж города. В нынешнем состоянии коммунальные службы Санкт-Петербурга оставлять просто нельзя», — заключил Простаков.

Отметим, что губернатор Петербурга Александр Беглов уже не первый год уверяет горожан в безукоризненной подготовке городских коммунальных служб к снегопадам. Однако недовольство петербуржцев уборкой дорог и тротуаров от снега и наледи лишь увеличивается с приходом каждой зимы.

Рейтинг@Mail.ru