18+

Правительство Петербурга вновь не обратило внимания на снегопады

Правительство Петербурга вновь не обратило внимания на снегопады
Фото: - Народные новости

Связанные с предыдущей снежной зимой трудности ничему не научили власть Петербурга, рассказывает в интервью ФАН независимый депутат округа Правобережный Федор Грудин.

Мощный циклон атаковал Санкт-Петербург сегодня, из-за чего местные жители столкнулись с метелью и обилием снега. Несмотря на это, коммунальные службы не смогли предоставить необходимое количество спецтехники для эффективной уборки города. Многие петербуржцы искренне возмущены происходящим.

Правительство Петербурга абсолютно не готово к прохождению зимнего сезона, уверен собеседник ФАН. С точки зрения депутата, культурная столица нуждается в формировании особого пула подрядчиков, которые смогли бы задействовать разные объемы рабочих рук и уборочных машин в зависимости от нужды в них.

«Есть анекдот "Генералы всегда готовятся к прошлой войне". Мне кажется, это похоже на наших чиновников. После легких зим они готовятся, что третья подряд зима будет бесснежной. И если снег повалит, как в зимы 2018-2019 годов, останутся перед разбитым корытом», — предупреждает о последствиях игнорирования текущих проблем Грудин.

Недавно Смольный уже видел, какими могут быть последствия непогоды. В среду, 24 ноября, Петербург встал в пробках из-за снегопада, а администрация города решила не применять технику. В свете последних событий октябрьские заявления губернатора Александра Беглова о том, что город готов к зиме, вызывают сомнения.

Рейтинг@Mail.ru