18+

Экономист Соловейчик объяснил, как неготовность Петербурга к зиме связана с кадровой политикой

Экономист Соловейчик объяснил, как неготовность Петербурга к зиме связана с кадровой политикой
Фото: - Народные новости

Проблема неготовности Санкт-Петербурга к зиме связана с кадровой политикой, заявил экономический и политический аналитик Владимир Соловейчик.

Основные жалобы горожан заключаются в том, что пешеходная часть не только не убрана, но и не обработана ото льда. Многие сетуют на скользкие тротуары, из-за которых люди вынуждены идти гораздо медленнее, опаздывая на работу. На данный момент можно говорить о хронических проблемах жилищно-коммунального хозяйства, которые возникли в Северной столице даже не вчера, отметил Соловейчик.

«Большинство горожан живет в России, в северном городе на Неве, и мы привыкли к сезонным температурным перепадам. Тем более что для наших широт по календарю зиме, как говорится, уже давно пора. А вот начальство, видимо, мысленно пребывает в тех теплых краях, где оно отдыхает от нас и где не бывает ни снега, ни похолоданий. Не исключаю, что в своих мыслях это начальство пребывает там и сейчас», — передает слова аналитика Федеральное агентство новостей.

Эксперт напомнил о сложной ситуации зимой 2018-2019 годов, которая подтвердила системный характер проблемы. В первую очередь это связано с отсутствием эффективной технологии контроля за действиями городской сферы ЖКХ. Кроме того, буквально на днях в Петербурге поменялся глава комитета по благоустройству.

«Учитывая, что он назначен в полном смысле слова на фоне первого снегопада, ему приходится буквально на ходу врабатываться в ситуацию. Мне кажется, сделать это достаточно сложно. Думаю, о такого рода кадровых назначениях стоило думать задолго до "снегоуборочного" сезона или уже отложить до весны», — сказал Соловейчик.

Неблагоприятные погодные условия сохранятся в Северной столице в ближайшие сутки. Судя по всему, городские службы решили оставить Петербург без окончательной уборки улиц в надежде, что снег растает благодаря потеплению.

Рейтинг@Mail.ru