18+

Музыкальная шутка Урганта про проект Петербурга «Дворник-шеринг» сорвала аплодисменты

Музыкальная шутка Урганта про проект Петербурга «Дворник-шеринг» сорвала аплодисменты
Prt scrn Первый канал / шоу «Вечерний Ургант»

Зима в Петербург, как повелось, пришла неожиданно. С припорошенных снегом улиц подают голоса местные жители: они жалуются на мешающие проходу сугробы и заледеневшие дороги. В это время Смольный нашел своеобразное решение проблемы, частично переложив ответственность за состояние территорий на горожан. Спорную инициативу на всю Россию уже прославил телеведущий Иван Ургант.

Эксперимент под названием «Дворник-шеринг» стартовал в этом сезоне. Первыми испытуемыми стали жители Калининского района.

Программа должна позволить любому желающему подзаработать, убирая улицы. За день — около тысячи рублей, подсчитал ранее вице-губернатор города Анатолий Повелий. Власти надеются сформировать трудовые бригады для борьбы со снегом и при необходимости выводить на уборку около сотни таких помощников.

Однако на деле петербуржцы не стремятся брать на себя чужую работу. Граждане недоумевают, почему им предлагают подрабатывать дворниками, притом за достаточно скудную оплату.

«Я бы не стала этим заниматься, может, кто-то другой — пожалуйста. Я считаю, для этого есть специальные люди, которые получают за это зарплату и должны заниматься своей работой. У меня есть своя работа», — рассказала «Невским новостям» местная жительница Светлана.

Ответы большинства петербуржцев, с кем разговаривали корреспонденты местного издания, оказались похожими. И пока в Петербурге думают, как мотивировать граждан на уборку улиц, в СМИ посмеиваются над инициаторами.

Реверанс в сторону градоначальника Александра Беглова уже сделал Иван Ургант. Свое вечернее шоу телеведущий открыл перепетой песней Cheri, Cheri Lady и сорвал аплодисменты.

«Уже, конечно, придуман рекламный джингл, — в эфире Первого канала посмеялся Ургант. — Шеринг, шеринг, дворник, раскидай снежинки, получили за это 1000 рублей. Шеринг, шеринг, дворник, тысячи мне мало, я в таких сугробах отморозил пах».

Губернатор Петербурга ранее провел прямой эфир с жителями. Правда, горожане оказались недовольны выступлением Беглова. Сомнительный выбор площадки, отсутствие во время включения ответственных за проблему членов правительства и «вопросы для своих» — вот далеко не полный список оставленных замечаний. «ПолитЭксперт» посмотрел эфир и собрал реакцию зрителей.

Рейтинг@Mail.ru