18+

Режиссер Сокуров выступил против увольнения ректора СПбГИКиТ Евменова

Режиссер Сокуров выступил против увольнения ректора СПбГИКиТ Евменова
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ) Александр Евменов должен остаться на должности. Об этом сообщил народный артист России, кинорежиссер Александр Сокуров.

Ранее на фестивале «ПитерКит» педагог в рамках видеоконференции нецензурно пожаловался на работу кинотеатров в период пандемии. Позже в Минкульте РФ сообщили, что Евменов покинет пост ректора СПбГИКиТ. В самом вузе заявили, что увольнение никак не связано с ситуацией, произошедшей на мероприятии.

Лауреат Государственной премии России Александр Сокуров обратился в министерство с просьбой не отстранять Евменова. По его мнению, ректор должен остаться на должности еще на срок. Он призвал обратить внимание на достижения в многолетней качественной работе ректора.

«И если бы вас интересовало мое мнение, я сказал бы, что ректора А. Д. Евменова необходимо оставить на должности на один срок, чтобы у него и коллектива вуза была возможность успеть подготовить достойную замену. Прошу вас не торопиться с принятием карательных мер», — подчеркнул артист в своем обращении.

Ранее пресс-служба Министерства культуры России сообщила, что продюсер и сценарист Наталия Горина будет назначена ректором СПбГИКиТ. В ведомстве объяснили изменения необходимостью придать кинематографии новый импульс.

Рейтинг@Mail.ru