18+

Школа №575 продолжает получать продуктовые наборы от «Фирмы Флоридан» после скандала с отравлением

Школа №575 продолжает получать продуктовые наборы от «Фирмы Флоридан» после скандала с отравлением
Фото: - TACC  /  Смирнов Владимир

Компания «Фирма Флоридан» продолжает поставлять продуктовые наборы в школу №575 Санкт-Петербурга после скандала. У учеников были выявлены признаки отравления.

Школьники получают сухпайки в вакуумной упаковке от компании «Фирма Флоридан», которая и ранее занималась обеспечением питания учащихся. Местный Роспотребнадзор сообщил о начале санитарно-эпидемиологического расследования после выявления кишечной инфекции у учеников.

Источник ФАН рассказал, что попавший в стационар мальчик пошел на поправку. Врачи также наблюдают за состоянием остальных пятерых детей, которые почувствовали себя плохо после питания в школьной столовой. По данным агентства, руководство школы перед проверкой прокуратуры распорядилось вымыть все учебное заведение и пищеблок.

СМИ писали, что в прошлом году на обеспечение питанием школ Приморского района претендовал «Комбинат социального питания Красносельского района», но Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу аннулировало торги, которые позже проводились заново. Что касается АО «Фирма Флоридан», то компания в конце 2020 года была поймана на серьезных нарушениях санитарных правил и норм, проверку тогда проводил Роспотребнадзор.

Ведомство уже изъяло пробы продуктов в школе №575 и взяло анализы у сотрудников учреждения, чтобы установить, что вызвало признаки отравления у учащихся.

Рейтинг@Mail.ru