18+

Конкурс на разработку архитектурных решений для территории «Горская» стартовал в Петербурге

Конкурс на разработку архитектурных решений для территории «Горская» стартовал в Петербурге
Фото: - megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Специалисты из всех стран мира могут принять участие в открытом международном конкурсе на разработку архитектурно-градостроительных решений территории «Горская», расположенной под Сестрорецком.

О запуске конкурса было объявлено по итогам конференции, прошедшей в пресс-центре ТАСС. Заказчиком выступило ООО «Мегалайн» при поддержке Международного сообщества городских и региональных планировщиков (ISOCARP), Совета по экологическому строительству в России (RuGBC) и Ассоциации ландшафтных архитекторов России. Участники конкурса должны предложить свои решения, отражающие перспективную модель развития территории «Горская» с учетом выявленного потенциала и ее мастер-плана.

«Территория имеет большое значение для города и его сообществ, особенно с точки зрения бережного отношения к экологии и ландшафту. Именно поэтому данный конкурс призван к тому, чтобы не только найти архитектурное и экономически устойчивое решение для города, но и получить предложения по сохранению экологии и биоразнообразия», — отметил заместитель директора практик качества жизни АНО «Агентство стратегических инициатив» Александр Красавцев.

В состав жюри конкурса войдут представители органов власти Петербурга, а также эксперты в сфере комплексного развития территорий международного, федерального и регионального уровней. Призовой фонд конкурса составляет 15 миллионов рублей. Его итоги будут подведены в июне 2022 года.

Проект развития территории «Горская» предусматривает создание инфраструктуры для бизнеса. В его рамках планируется построить научно-технологический центр мирового уровня. Площадь IT-кластера составит 128 тысяч квадратных метров. Кроме того, на территории будут возведены туристические объекты, в том числе конгрессно-гостиничный комплекс.

Рейтинг@Mail.ru