18+

Родители петербургских школьников выступили в защиту экс-главы УСП Петербурга Барабанщикова

Родители петербургских школьников выступили в защиту экс-главы УСП Петербурга Барабанщикова
Фото: - facebook.com  /  алексей барабанщиков

Представители сообщества «Школьный Ревизорро» выступили в защиту бывшего главы Управления социального питания (УСП) Петербурга Алексея Барабанщикова, которого задержали по делу о причинении имущественного ущерба.

Алексей Барабанщиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов 10 ноября. Против него возбуждено уголовное дело в рамках статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». По информации некоторых источников, преследование экс-главы УСП может быть связано с его реформаторской деятельностью в системе социального питания в Петербурге и открытой борьбой с коррупцией.

В сообщество «Школьный Ревизорро» входит почти 9 тысяч родителей петербургских школьников, и все они крайне обеспокоены ситуацией, которая в последнее время складывается вокруг УСП Петербурга и его экс-главы. Они обратились в СМИ с просьбой не замалчивать ситуацию и учитывать мнение родителей.

«В настоящее время задержан по подозрению в причинении имущественного ущерба экс-глава УСП Алексей Барабанщиков. Однако мы убеждены, что задержание Алексея Владимировича — отчаянный ход со стороны заинтересованных лиц для противодействия беспристрастной политике чиновника. На своем посту Барабанщиков активно противоборствовал картелизации рынка и добился нужного результата — большей прозрачности закупок», — сообщение родителей приводит РИА «Новый день».

По их словам, именно благодаря деятельности Барабанщикова крупные тендеры по поставке питания стал проводить город, а не «глубоко коррумпированные» районные администрации. Кроме того, Барабанщиков в феврале ввел стандарт организации питания в образовательных учреждениях города, который разрабатывался при участии родителей и экспертов. Они уверены, что разбирательство может негативно сказаться на питании в школах города.

«Мы сходимся во мнении, что давление на УСП и Барабанщикова негативно скажется на ситуации с питанием в школах города. А также считаем абсурдом, что борьба с коррупцией и успешное начало реформирования сферы могут стоить свободы! Мы выступаем за немедленное прекращение уголовного дела в отношении Алексея Владимировича Барабанщикова», — заявили неравнодушные родители.

Согласно информации некоторых СМИ, возбуждение уголовного дела против Барабанщикова может быть связано с его нежеланием замалчивать правду о текущем положении дел на рынке социального питания, а также с критикой в адрес Смольного.

Рейтинг@Mail.ru