18+

Политолог Карасев усомнился в эффективности работы Аркатова в комитете Санкт-Петербурга по Арктике

Политолог Карасев  усомнился в эффективности работы Аркатова в комитете Санкт-Петербурга по Арктике
Фото: - vk.com  /  ФГУП АТОМФЛОТ

Экс-депутат ЗакСа Петербурга Андрей Анохин назначен заместителем председателя Комитета по делам Арктики. Политологи Владимир Карасев и Иван Аркатов считают, что чиновник не обладает профессиональными навыками управления Арктикой.

Анохин назначен на должность, которая связана с регионом стратегической важности для России. Работа с Арктикой требует наличия компетенций и практических навыков, однако новый назначенец не имеет подобного опыта, убежден эксперт.

«Думаю, эффективности в работе Комитета по делам Арктики это назначение не добавит. Мне непонятны мотивы питерских властей, и чем они руководствовались при назначении Анохина, мне тоже непонятно», — подчеркнул Карасев в беседе с Федеральным агентством новостей.

На отсутствие связей с Арктикой указал и второй эксперт. Новый зампредседателя Комитета по делам Арктики всю карьеру занимался политикой, поэтому его назначение на новую должность — опрометчивый шаг. Достаточно вспомнить, что Анохин участвовал в «странных мероприятиях» — например, в рэп-батле с картонной фигурой Алексея Навального, резюмировал Аркатов.

Рейтинг@Mail.ru