18+

Нарколаборатория из дела бывшего депутата ЗакСа Резника могла работать больше года

Нарколаборатория из дела бывшего депутата ЗакСа Резника могла работать больше года
Фото: - maximreznik.ru  /  максим резник

Возможная сделка одного из обвиняемых по делу бывшего депутата Заксобрания Петербурга Максима Резника попала на камеры год назад. Соответствующие кадры представили журналисты.

Экс-парламентарий является фигурантом уголовного дела. Его возбудили по статье о незаконном обороте наркотических средств. По предварительным данным, будучи депутатом, Резник 9 марта мог приобрести для собственного употребления 18,2 грамма марихуаны. Его задержали 17 июня, с 18 июня он находится под домашним арестом.

Федеральное агентство новостей (ФАН) эксклюзивно предоставило видео из дома на канале Грибоедова. По версии правоохранителей, именно там Резник мог купить наркотические вещества. Материалы приобщены к делу, сообщает издание со ссылкой на источник в органах. Полученные из записей сведения позволяют предположить, что бывший парламентарий мог избежать задержания только за счет особого статуса, а похожий на него человек был в доме, попавшем на видео. Суду предстоит выяснить, зачем 14 апреля 2020 года посещалась квартира.

Также у журналистов есть фрагмент записи от 9 апреля 2020 года, где похожий на родственника экс-депутата Ивана Дорофеева человек передает третьему мужчине некий сверток. Затем фигура на видео пересчитывает, предположительно, полученные за товар денежные средства.

Доказательства рассмотрят на заседаниях в рамках уголовного дела. Предварительное слушание пройдет 10 ноября в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга.

Ранее Резник попал в скандальную ситуацию в ходе антинаркотического рейда. Правоохранителям передали сведения, что в одном из жилых помещений производят незаконные вещества. Силовики обнаружили нарколабораторию, в квартире также находился Резник. Политик утверждал, что пришел в гости к своему родственнику, поэтому экс-парламентария отпустили до окончания обыска. Невский районный суд Петербурга взял под стражу Дорофеева 11 марта.

Рейтинг@Mail.ru