18+

Смольный запретил ресторанам и кинотеатрам Петербурга работать ночью с 8 ноября

Смольный запретил ресторанам и кинотеатрам Петербурга работать ночью с 8 ноября
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Вероника Галачиева

Заведения общественного питания, а также кинотеатры и концертные залы Петербурга будут работать только до 23:00. Такое решение приняли власти города.

В Петербурге, равно как и во всей стране, с 30 октября по 7 ноября объявляется нерабочая неделя. Уже с 8 числа все рестораны, кафе, ночные клубы и кинотеатры смогут работать только до 23:00.

Аналогичные требования будут касаться и массовых мероприятий. К ним относят физкультурные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, торжественные и другие. При этом в дневное время допуск в общественные объекты будет возможен только при условии выполнения всех установленных ограничительных мер.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в России созданы вакцины от COVID-19 – «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

Рейтинг@Mail.ru