18+

Вице-губернатор Пиотровский назвал причину закрытия концертных площадок в Петербурге

Вице-губернатор Пиотровский назвал причину закрытия концертных площадок в Петербурге
Фото: - Невские Новости  /  Дмитрий Матвеев

Новые ограничительные меры из-за пандемии COVID-19 вводятся в Петербурге с 30 октября по 7 ноября, в это время не смогут работать концертные площадки. Вице-губернатор Борис Пиотровский озвучил причину, почему закроются не все учреждения.

С 29 октября по 5 ноября в Большом зале Филармонии должен был состояться XII Международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира», но этого не случится. Из-за новых ограничительных мер учреждение не сможет работать, так как попадает под ограничения 121-го постановления, подписанного губернатором Северной столицы Александром Бегловым.

Работать в период с 30 октября по 7 ноября в Санкт-Петербурге смогут только музеи и театры. У Филармонии нет статуса театра, поэтому «Серебряная лира» потеряла площадку.

«Это же 121-е постановление, а не комитет по культуре решил, что Филармония не работает. У нас это постановление опирается на рекомендации Роспотребнадзора, и, соответственно, у нас концертные площадки не работают с 30 октября по 7 ноября. Мы ничего не можем поделать», — сообщили Невским новостям в комитете культуры Петербурга.

Накануне, 27 октября, состоялась пресс-конференция, где вице-губернатор Борис Пиотровский пояснил — городские концертные площадки решили «наказать» за несоблюдение всех требований, направленных на предотвращение распространения COVID-19. По его словам, театры и музеи с поставленной задачей справились, а концертные площадки — нет.

Рейтинг@Mail.ru