18+

Новым вице-губернатором Петербурга по вопросам ЖКХ стал Анатолий Повелий

Новым вице-губернатором Петербурга по вопросам ЖКХ стал Анатолий Повелий
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Бывший глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий официально вступил в должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. Информация появилась на сайте администрации города 28 октября.

Депутаты Заксобрания Петербурга 27 октября согласовали назначение Повелия. Отмечается, что новый вице-губернатор с 27 октября освобожден от должности главы районной администрации. Соответствующие обязанности возложены на его заместителя Юлию Логвиненко. Повелий стал членом правительства города постановлением губернатора Александра Беглова.

«На этом посту он (Повелий. — Прим. ред.) будет контролировать и координировать деятельность Жилищного комитета, Комитета по благоустройству, Государственной административно-технической инспекции, Государственной жилищной инспекции, Государственной технической инспекции и администраций районов Санкт‑Петербурга», — сказано на сайте администрации.

Во время работы Повелия в Колпинском районе произошло несколько происшествий. Сотрудники ФСБ в 2019 году в здании администрации раскрыли схему по обогащению за счет больниц и детей. Кроме того, заместитель бывшего главы администрации района Алексей Жуков был пойман на получении взятки.

Новый вице-губернатор Петербурга уже заверил горожан, что город готов к зиме. Также Повелий инициировал несколько нововведений в сфере ЖКХ, пишут «Невские новости».

Рейтинг@Mail.ru