18+

Публицист Голубь заявил, что за провал прививочной кампании в Петербурге расплатятся бизнес и горожане

Публицист Голубь заявил, что за провал прививочной кампании в Петербурге расплатятся бизнес и горожане
Фото: - pixabay.com

Бизнесу и горожанам придется расплачиваться за провал властей Санкт-Петербурга в проведении прививочной кампании. Об этом заявил публицист, политический аналитик Юрий Голубь.

Сейчас в Северной столице вакцинацию прошли 34,3%. Город находится на 42-м месте среди российских регионов, что ниже среднего показателя. Аналитик Юрий Голубь сделал вывод, что власти Петербурга не справились с проведением прививочной кампании. Теперь в связи с введением локдауна расплачиваться за это будут представители бизнеса и жители города, которые могут потерять работу.

«Решения об обязательной вакцинации и локдауне, действительно, противоречат друг другу, что только добавляет нервозности. В целом мы видим, что руководство региона привычно следует федеральным рекомендациям, при этом не выдвигая инициатив по мерам поддержки пострадавших от локдауна предпринимателей», — подчеркнул публицист в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Таким образом петербургские власти не услышали призыва к руководителям регионов взять на себя ответственность, подытожил Голубев. Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, в свою очередь, назвал введение локдауна непродуманным решением властей. Ограничения лишили горожан стимула к вакцинации и обесценили пропаганду прививочной кампании.

Рейтинг@Mail.ru