18+

Автоэксперт Холодов: затраты на платный паркинг могли не окупиться в Петербурге

Автоэксперт Холодов: затраты на платный паркинг могли не окупиться в Петербурге
Фото: - Невские Новости

Петербург готовится расширить зону платной парковки в центре города с декабря. Но в Северной столице наблюдается ряд проблем, связанных с паркингом, отметил автоэксперт Александр Холодов.

Автомобилисты города встретили новость о платных парковках без энтузиазма. За последние пять лет проблемы с ними людям порядком надоели: нехватка информации, штрафная политика, часто неработающие паркоматы. По мнению зампреда комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Александра Холодова, власти Петербурга изначально подошли неправильно к вопросу организации платных стоянок.

«Власти либо не понимают, зачем они делают платные парковки, либо врут. Во всем мире платная парковка — это способ зарабатывания денег», — подчеркнул Холодов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Специалист засомневался, что затраты на организацию платного паркинга окупились. За прошедшие пять лет в них вложили порядка 1 миллиарда рублей. По подсчету Холодова, все расходы обошлись примерно в 16 миллионов рублей.

«У нас пять лет она работала в минус. По моим подсчетам, этот минус перевалил уже за миллиард рублей. Это если сложить все расходы... Я сомневаюсь, что этот миллиард мы отработали», — добавил эксперт.

Власти Москвы сделали из паркинга бизнес, и за стоянку платят автомобилисты. В Петербурге же деньги отдают налогоплательщики без транспорта. Холодов надеется, что с началом взимания штрафов за неоплаченную парковку затея будет окупаться.

Рейтинг@Mail.ru