18+

В Петербурге запустили новый культурный проект «Музыкальная среда»

В Петербурге запустили новый культурный проект «Музыкальная среда»
пресс-служба Симфонического оркестра ЛО

Проект «Музыкальная среда» для тех, кто хочет разбираться в культурной жизни Петербурга, стартует уже 20 октября. В первый вечер зрителям покажут легендарный фильм «Человек с киноаппаратом» под аккомпанемент Симфонического оркестра Ленобласти.

Новый проект запустил маэстро Михаил Голиков и его симфонический оркестр Ленинградской области. Каждый месяц по средам маэстро, оркестр и приглашенная звезда будут рассказывать о классике, роке, киномузыке, джазе и отвечать на вопросы зрителей.

Первая встреча в Белом зале документальной студии «ЛенДок» пройдет 20 октября. Гость вечера — молодой петербургский композитор Мурат Кабардоков, автор музыки к фильмам Сокурова и Учителя, обладатель престижной премии «Партитура».

Зрителям покажут кинокартину Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом» (1929) в живой озвучке Симфонического оркестра Ленинградской области. Считается, что «Человека с киноаппаратом» надо видеть всем, кто хочет понять искусство кино.

пресс-служба / Симфонического оркестра ЛО

Мурат Кабардоков написал совершенно новую музыкальную партитуру к немой экспериментальной картине, признанной лучшим документальным фильмом всех времен по версии авторитетного британского журнала Sight & Sound. Его оркестровое полотно с добавлением фортепиано, ударной установки и синтезатора имеет все шансы встать в ряд с известными саундтреками.

Следующая «Музыкальная среда» пройдет 17 ноября. Главными героями вечера станут режиссер Алексей Тельнов и музыка к его фильму «Облепиховое лето».

Читайте также:

Фестиваль «Дым над водой» зарядил петербуржцев драйвом музыкальных коллабораций

Дирижер из Ленобласти помог детям из Арцаха вернуться к мирной жизни

Рейтинг@Mail.ru