18+

QR-коды для посещения общественных мест будут обязательными с 1 ноября в Петербурге

QR-коды для посещения общественных мест будут обязательными с 1 ноября в Петербурге
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Денис Гришкин

Посещать общественные места и мероприятия с массовым скоплением людей станет возможным для жителей Петербурга только после предъявления QR-кода о вакцинации против коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Информацию о нововведении сообщила пресс-служба городской администрации. Так, с 1 ноября посещать спортивные и конгрессно-выставочные мероприятия с численностью более 40 человек станет возможным только либо при предоставлении QR-кода о полной вакцинации от коронавируса, либо о перенесенном заболевании, либо о наличии медотвода, освобождающего от введения препарата от инфекции.

С 15 ноября QR-код необходимо иметь при посещении бассейнов, фитнес-центров, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок, а также на церемонии бракосочетания.

Петербуржцы с 1 декабря будут обязаны предоставить вышеперечисленные документы при походе в места общепита, магазины (кроме аптек и продовольственных). Ограничения не распространяются на детей и подростков до 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru