18+

В Петербурге продолжается война художников и чиновников

В Петербурге продолжается война художников и чиновников
Фото: - Невские Новости  /  Саша Берг

Уличные художники и чиновники Санкт-Петербурга не могут найти компромисс в вопросе стрит-арта. Схема согласования не работает, а действий к ее упрощению пока не наблюдается.

Трансформаторную будку на Литейном проспекте недавно украсил портрет музыканта Игоря Талькова. Несмотря на официальное разрешение властей украшать подстанции рисунками художников, коммунальщики попытались уничтожить изображение, но защитить портрет своего отца пришел сын Игоря Талькова. Единомышленники устроили круглосуточные дежурства возле граффити. При этом Смольный и губернатор Петербурга Александр Беглов хранят молчание, сообщает издание «Невские новости».

В Петербурге продолжается война художников и чиновников
Невские Новости / Светлана Дремина

Ранее власти разработали единый регламент, который позволяет художникам рисовать на стенах некоторых зданий. Однако комитет по градостроительству предложил такую схему, которая не дает в полной мере развиваться искусству. На самом деле получить официальное разрешение на нанесение изображения очень сложно. Художникам приходится месяцами ждать, а согласованный рисунок зачастую ничем не похож на изначально предложенный вариант.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru