18+

В Петербурге пройдет рейд по устранению надписей о продаже наркотиков

В Петербурге пройдет рейд по устранению надписей о продаже наркотиков
предоставлено пресс-служба движения "За мир без наркотиков"

Рейд по выявлению на фасадах зданий надписей с пропагандой психоактивных веществ проведут в Нарвском округе Петербурга участники общественного движения «За мир без наркотиков».

Проект по устранению рекламных надписей наркотиков общественники проводят с 2019 года. За это время благодаря добровольцам службы города устранили около 1100 надписей, 565 из которых — в 2021 году.

Тем временем на рынке появляются новые виды наркотиков, которые зачастую оказываются токсичнее уже известных. Продвигают их тоже весьма изощренно. Например, в начале октября в Петербурге пресекли действия злоумышленников, которые добавляли психоактивные вещества в выпечку. Таким образом, наркодилерам становится проще затягивать подростков в потребление наркотиков и скрываться от наказания.

Процветает и реклама на стенах. Передвигаясь по городу, часто можно заметить граффити, сделанные одним почерком, почти на каждом строении.

«Это говорит, что в районе орудует один человек, который контролирует, чтобы реклама не исчезала. После закрашивания службами города она быстро появляется снова. Волонтеры видят решение этой проблемы в привлечении внимания общественности», — рассказала «ПолитЭксперту» представительница движения «За мир без наркотиков» Ганна Морозова.

Во время рейда 16 октября активисты расскажут, как своими силами обезопасить район проживания или работы. Фото всех выявленных надписей будут направлены в администрацию города для устранения коммунальными службами. Это позволит сохранить фасады домов культурной столицы красивыми, опрятными и безопасными.

Рейд будет проходить с 14:00 до 16:00, сбор участников у метро «Нарвская».

Читайте также: 

Новая волна продвижения наркотиков: как в Рунете ведут пропаганду микродоз ЛСД

Сбавить «скорость»: в России растет преступность из-за синтетической «соли»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru